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quinta-feira, 13 de novembro de 2008

2 ano - JAP 4 - bimestre

Comente aplicaçoes sobre as propriedades coligativas. Faça uma busca na internet sobre o uso da tonoscopia, ebulioscopia, crioscopia e osmometria para nossa sociedade. Na se esqueça de colocar nome, número e série!
Bom estudo.

9 comentários:

Anônimo disse...

Alunas:Luane Morais e Tatiana Vieira Nº. 14 e 20 2ªA

Uso das propriedades coligativas na sociedade, temos abaixo alguns exemplos:

Tonoscopia
Coloque água para ferver.
Quando ela estiver em ebulição,jogue sal e veja que ela para de ferver.

Ebulioscopia

Encha dos copos de mesma largura com a mesma quantidade de água. Em um deles, dissolva uma boa quantidade de sal ou açúcar e no outro não dissolva nada. Aqueça os dois a uma mesma temperatura e verifique que a água no copo onde vc diluiu o sal/açúcar evapora mais lentamente.

Crioscopia
É a medida do ponto de congelamento do leite ou da depressão do ponto de congelamento do leite em relação ao da água.

Osmometria
A adição de sal à carne vai fazer com que a carne desidrate, ficando imprópria para o desenvolvimento de microorganismos.

Assim em nosso dia-a-dia vamos usando as propriedades coligativas.

Anônimo disse...

Aluno: Glauber
nº08 turma "A"
*Tonoscopia:Na panela de pressão ocorre o contrário: o próprio vapor da água oferece resistência à ebulição forçando o aumento da temperatura para "liberar" as moléculas da força de atração. É por isso que a panela de pressão cozinha mais rápido: ela aquece mais que a água em uma panela aberta.
*Ebulioscopia: Em países quentes, é costume adicionar à água do radiador dos automóveis o etilenoglicol, que eleva a
temperatura de ebulição da água.Evita-se assim que a água do radiador entre em ebulição.
*Crioscopia: Já em países que apresentam inverno muito rigoroso, a mesma substância é usada para diminuir a temperatura de
congelamento da água.
*Osmose: A adição de sal à carne, por exemplo, faz com que a carne desidrate, ficando imprópria para o desenvolvimento de microorganismos.

Anônimo disse...

Nomes:Christian e Maick Nº:04,15
serie:2ºA matutino

propriedades coligativas


Tonoscopia
Coloque água para ferver.
Quando ela estiver em ebulição,jogue sal e veja que ela para de ferver.

Ebulioscopia

Encha dos copos de mesma largura com a mesma quantidade de água. Em um deles, dissolva uma boa quantidade de sal ou açúcar e no outro não dissolva nada. Aqueça os dois a uma mesma temperatura e verifique que a água no copo onde vc diluiu o sal/açúcar evapora mais lentamente.

Crioscopia
É a medida do ponto de congelamento do leite ou da depressão do ponto de congelamento do leite em relação ao da água.

Osmometria
A adição de sal à carne vai fazer com que a carne desidrate, ficando imprópria para o desenvolvimento de microorganismos.

Anônimo disse...

TONOSCOPIA
O abaixamento da PMV (DP) depende da temperatura. Ao quociente entre o abaixamento da pressão máxima de vapor (DP) e a pressão máxima de vapor do solvente puro (PO) damos o nome de abaixamento relativo da pressão máxima de vapor. Este independe da temperatura, porque a variação desta provoca uma variação de DP e p, da mesma magnitude, não alterando o quociente, desde que o soluto seja não-volátil.

Quando ela estiver em ebulição (fervendo), jogue sal e veja que ela para de ferver.


EBULIOSCOPIA Um exemplo desse fenômeno pode ser observado na cozinha. Se você colocar água no fogo, e acrescentar sal antes que ela começe a ferver, você vai observar que ela vai demorar mais a ferver que o normal. Isso acontece porque a presença do sal elevou a temperatura de ebulição da água, como você está cedendo a mesma quantidade de calor que quando você colocava água pura para ferver (supondo ser o mesmo fogão ...rs), ela vai demorar mais para atingir uma temperatura mais elevada.

CRIOSCOPIA:
existe um equipamento que é utilizado no controle de qualidade do leite denominado crioscópio. Esse equipamento ele mede o ponto de congelamento do leite. Se o leite congelar a determinada temperatura (Instrução Normativa nº51) significa que ele está adulterado pela adição de água.


OSMOMETRIA - Se colocarmos alguns glóbulos vermelhos do sangue em água pura, observaremos que eles irão inchar, inchar e, por fim, irão se romper. Se fizermos uma espécie de “bolsa” com papel celofane e nessa “bolsa” encerrarmos água pura e mergulharmos este conjunto em um frasco contendo uma solução qualquer, iremos observar que ela irá, aos poucos, murchando. Isso se deve ao fato de que ocorre um fenômeno chamado “Difusão”, que se trata de um meio que a natureza usa para deixar todas as coisas em perfeito equilíbrio. Assim, as concentrações nos dois casos acima procurarão entrar em perfeito equilíbrio com o meio.



NOME: VANDER LUIS Nº22
WESLEY TESSARO Nº25

SÉRIE:2ºA

victor barbosa lima disse...

[blue]Alunos:Victor Barbosa e Vanessa Vieira.N:24 e 23,Serie:2A




[black]Tonoscopia é o estudo do abaixamento da pressão máxima de vapor de um líquido.

[red]quando a agua estiver fervendojogue sal e vc observara um abaixamento de pressão e ela demorará um pouco mais para atingir seu ponto de ebulição

[blue]A pressão de vapor de uma solução a cada temperatura diminui como resultado da presença de um soluto e assim é necessário aquecer a solução a uma temperatura mais alta, a fim de alcançar seu ponto de ebulição

Ou seja, ao adicionar soluto à solução a temperatura de ebulição diminui.


[red]Ebuliometria é o estudo da elevação da temperatura de ebulição de um liquido

[blue]Criometria é o estudo do abaixamento da temperatura de congelação de um líquido, provocado pela dissolução de outra substancia nesse líquido.

Uma utilidade prática do abaixamento da temperatura de congelamento é a utilização de água e etilenoglicol no radiador de carros de países de clima frio, a mistura pode baixar a temperatura até -35° C.




[black]
Pressão osmótica é a pressão que devemos exercer sobre a solução para impedir sua diluição, pela passagem do solvente puro, através de uma membrana semipermeável.

PRESSÃO DE VAPOR DE UM LÍQUIDO PURO Um recipiente contendo água líquida, depois de algum tempo evapora, ao fecharmos o recipiente à evaporação não ocorrerá com a mesma intensidade

Anônimo disse...

EBULIOSCOPIA


Um líquido ferve à temperatura na qual sua pressão de vapor é igual à pressão atmosférica.

Caso seja necessário reduzir a temperatura de ebulição de um liquido , basta diminuir a pressão exercida sobre ele.

Ao se adicionar um soluto ( não volátil e molecular) à água pura, a temperatura de ebulição do solvente na solução aumenta.
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TONOSCOPIA:

Como vimos a pressão de vapor aumenta com o aumento da temperatura. Quando a pressão de vapor se iguala a pressão atmosférica , o líquido entra em ebulição.

Quanto mais volátil o líquido, maior será sua pressão de vapor, assim a pressão de vapor de um líquido indica sua volatilidade.

A pressão de vapor de uma solução a cada temperatura diminui como resultado da presença de um soluto e assim é necessário aquecer a solução a uma temperatura mais alta, a fim de alcançar seu ponto de ebulição

Ou seja, ao adicionar soluto à solução a temperatura de ebulição diminui.

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CRIOSCOPIA

Uma utilidade prática do abaixamento da temperatura de congelamento é a utilização de água e etilenoglicol no radiador de carros de países de clima frio, a mistura pode baixar a temperatura até –35° C.

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OSMOSE

Fenômeno que permite a passagem do solvente do meio mais diluído para o meio mais concentrado através de uma membrana permeável é denominado osmose.

Assim, para ocorrer osmose, as concentrações das partículas de soluto devem ser diferentes nos dois líquidos.

CURIOSIDADES


para fazermos carne seca, adicionamos sal à carne. O cloreto de sódio (sal de cozinha) retira a água da carne por osmose , impedindo o crescimento de microorganismos.



Mais Curiosidades

As panelas de pressão são projetadas para reter boa parte do vapor de água, aumentando a pressão interna. A água permanece líquida, acima de 100° C e, em virtude da alta temperatura, os alimentos cozinham mais rápido.


A água ferve sem necessidade de aquecimento em grandes altitudes. A 27.000m de altitude, a água entra em ebulição a 100° C.


Quando patinamos no gelo, de fato os patins deslizam sobre uma fina camada de água líquida, essa camada se forma devido à pressão exercida pelas lâminas dos patins, pressão essa que provoca a fusão do gelo.



Aluno: Caique Almeida - n°30
2°"A"

Anônimo disse...

Aluna:Rafaiane Machado N°:31
Aluna:Daizy Ferreira N°:29
Série:2°A


Uso da tonoscopia, ebulioscopia, crioscopia e osmometria para nossa sociedade.

Tonoscopia-Coloque água para ferver.Quando ela estiver em ebulição,jogue sal e veja que ela para de ferver.
Osmometria-A adição de sal à carne vai fazer com que a carne desidrate, ficando imprópria para o desenvolvimento de microorganismos.
Crioscopia-Já em países que apresentam inverno muito rigoroso, a mesma substância é usada para diminuir a temperatura de
congelamento da água.
Ebulioscopia-Encha dos copos de mesma largura com a mesma quantidade de água. Em um deles, dissolva uma boa quantidade de sal ou açúcar e no outro não dissolva nada. Aqueça os dois a uma mesma temperatura e verifique que a água no copo onde vc diluiu o sal/açúcar evapora mais lentamente.

Anônimo disse...

Aplicações da ebulioscopia
Encha dos copos de mesma largura com a mesma quantidade de água. Em um deles, dissolva uma boa quantidade de sal ou açúcar e no outro não dissolva nada. Aqueça os dois a uma mesma temperatura e verifique que a água no copo onde vc diluiu o sal/açúcar evapora mais lentamente.
Aplicações da crioscopia
Colocar sal no gelo, conclui-se que o soluto não-volátil no caso é o cloreto de sódio, este faz com que a temperatura de fusão diminua.
Aplicações da tonoscopia
Utilizamos a tonoscopia, quando colocamos um soluto não volátil dentro de uma recipiente fechado, e isso faz com que a pressão aumente, sendo possível deslocá-lo ou prende-lo em alguma estrutura.
Aplicações da osmetria
Ao bebermos soro caseiro, nosso corpo utiliza da osmose pra hidratar o corpo. Com a presença dos solutos água e açúcar na água, o organismo concentra a presença de água no corpo para a dissolução da mistura ingerida pelo corpo.

Nome: Gustavo R e Fernanda R.
Nº28 e nº7

Anônimo disse...

Propriedades Coligativas:

Exemplos:

*Crioscopia:O sal irá "derreter" o gelo e a temperatura de congelamento da água será alterada com a adição do sal de cozinha.

*tonoscopia:o Mar Morto, devido a grande concentração de sal, tem seu PE elevado pelo fenômeno da tonoscopia, o que evita que ele seque. Além disso, a cada dia ele seca mais lentamente, já que, com a evaporação, ele vai tornando-se mais concentrado.

*Ebulioscopia:Um exemplo de Ebulioscopia surge no preparo do café: quando adicionamos açúcar na água que estava prestes a entrar em ebulição. Os cristais de açúcar antes de serem dissolvidos pelo aquecimento constituem partículas que retardam o ponto de ebulição da água, ou seja, o líquido vai demorar um pouco mais a entrar em ebulição.

*Osmometria:quando adicionamos sal à carne faz com que a carne desidrate, ficando assim, imprópria para o surgimento de microorganismos.

Alunas:
Jéssica Paganotte 12
Letícia Magalhães 13
Steffany Leite 18

2ºA matutino.....